Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Ремонт в служебной квартире


Ремонт в служебной квартире

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Недавно распределили служебную двух-комнатную квартиру. но проблема в том. что она требует чуть ли не капитального ремонта начиная от паркета который  весь прогнил  и полной  заменой сантехники  и   электропроводки, ремонт выльется в крупную  сумму (примерно в 150-200 тыс.).на  данный момент квартира не прегодна для проживания.  Вернет  ли мне КЭЧ эти деньги  и  что нужно для этого сделать?

0

2

для начала заключите договор соответствующего найма, пригласите работников домоуправления, которые естественно не придут, после этого снимите на камеру все эти дела, пригласите парочку свидетелей (желательно тех, которые потом в суде смогут подтвердить весь этот бардак). Въезжайте, делайте ремонт, предъявляйте к оплате, получайте отказ и в суд.

0

3

Здравствуйте господа юристы. Помогите пожалуйста в решении сложившейся ситуации. Воинская часть перемещена в закрытый военный городок. Предложили служебную однокомнатную квартиру и все бы ничего но… Отсутствует унитаз, раковина со смесителем на кухне, нет межкомнатной и кухонной дверей и т.д.  Возможности вкладывать средства в ремонт такого масштаба нет а главное какой смысл. Возможен ли вариант составления Акта с указанием всех недостатков с последующим приобретением недостающего за свой счет и погашения суммы согласно товарных чеков в счет квартплаты. Как быть если в составлении такого Акта отказано. И если совсем уж не затруднит подскажите форму Акта.
Заранее спасибо!

0

4

Вы не одиноки,   в нашем городке тоже сложилась такая ситуация, людям дают квартиры в ужаснейшем состоянии, при этом в КЭЧи один ответ, "Прежние хозяева деньги на ремонт конечно платили, но вы из этих денег ни копейки не получите, восстанавливайте сами. Вам в ней жить"
Есть ли какой-либо метод борьбы с этим беззаконием?!

0

5

икринка написал(а):

метод борьбы с этим беззаконием

Конечно... Судебный метод
Прочтите главу 5, 10 ЖК РФ...Много сразу поймете.....
Жилищный фонд - совокупность всех жилых помещений независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы-приюты, дома маневренного фонда, специальные дома для одиноких престарелых, дома-интернаты для инвалидов, ветеранов и др.), квартиры, служебные жилые помещения, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.
ст. 15 ЖК РФ
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Чтобы соответствовать санитарным нормам и требованиям, жилое помещение должно иметь установленные нормативами уровни освещенности, инсоляции, шума, вибрации, ионизирующих и иных излучений, соответствующий микроклимат, воздухообмен (ст. 23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").
Пригодность помещения для целей проживания определяется в порядке, который установлен Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47,

Проведите экспертизу, напишите претензию, зайдите на консультацию к юристу, а потом в суд.

0


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Ремонт в служебной квартире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC