Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жилье при увольнении

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Наша семья 4 человека- муж, я и двое детей 12 и 6 лет. Муж старший прапорщик(выслуга 13 лет), сейчас находится в рарпоряжении. В марте велели собирать документы для получения квартиры- собрали. В апреле квартиру распределили, собранные документы подписали во всех инстанциях(без проблем), сами поехали в Москву за подписями в ФУНИС и КЭО. И здесь всё подписали. Вроде бы живи и радуйся, ан нет. Строительная компания продаёт большую часть квартир часникам, МО передаёт новый обнавлёный список предоставляемого жилья (где всего десять квартир и нашей там нет). КЭЧ не даёт официального отказа, но и квартиры нет - продали, при этом дом ещё не достроен. И по сегодняшний день не ответа ни привета.

0

32

nata написал(а):

и нашей там нет

Вам не повезло.Хотя необходимо разобрать в порядке очередности получения жилья.. С учетом новых обстоятельств.Если позже Вас по очереди получили, а Вы нет, то попробуйте обжаловать решения жилищной комиссии на выделение жилого помещения

0

33

Оксана написал(а):

Что посоветуете?

Valerjjj написал(а):

Пишите рапорт на увольнение по ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ согласно Федерального Закона "О воинской обязанности и военной службе" № 53 от 28.03.1998г.
..... И обязательно укажите в рапорте не исключать из списков л/с до получения жилья. Только так.

Двумя руками за!!
Если не секрет Оксана, отпишитеся, как Ваши дела насущные.

0

34

Мне 50 лет,моя должность сокращается,меня увольняют по предельному возрасту. муж по увольнению получил квартиту,в которой прописаны муж,я и троедетей от 20 до 30 лет, а так-же внучка. По количеству людей прописанных и проживающих в квартире нам не хватает 30 кв.м.,могут ли меня уволить не предоставив мне соответствующего по нормам жилья?

0

35

Leleg написал(а):

могут ли меня уволить

Если Вы не признаны нуждающийся в улучшении жилищных условий, то не вижу препятствий....

Leleg написал(а):

по увольнению

Значит на Вас уж получали заветные метры?

Leleg написал(а):

в квартире нам не хватает 30 кв.м

А почему не 40 или 50??Кто это решил, что Вам не хватает?

+1

36

Ursk написал(а):

постановлением или приказом?

Вообще-то правительство главнее министра. Вы лучше поделитесь как у Вас в ЗАТО появилась собственность?

0

37

Ursk написал(а):

Или что в ЗАТО не может быть квартир в собственности?

Насколько я понимаю ЗАТО это закрытый военный городок, в котором дома (постройки) находятся в собственности МО РФ, а землю под домами МО РФ арендует у муниципального образования. Все квартиры являются служебными, или по договору найма служебных помещений, или по ордеру с полосой. По этим документам приватизация невозможна. Или я не прав? Поясните, пожалуйста, у Вашей жены есть свидетельство о регистрации собственности на данный объект (жил. площадь), причём из органа гос регистрации (Управление Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии по Вашему округу), если нет, то какая же это собственность.

Отредактировано Valerjjj (2010-12-06 04:57:26)

0

38

Увольняют по оргштатным, жилье предоставляют по договору соц.найма. С какого момента я буду считаться обеспеченным жильем при увольнении (с момента подписания договора соц.найма или получения св-ва о праве собственности)?Кто должен приватизировать жилье (ГУ МЧС или я сам в индивидуальном порядке)? За чей счет это должно производиться? При подписании договора соцнайма наряду с ключами от квартиры должны ли мне передаваться тех.паспорт жилого помещения, план и кадастровый паспорт квартиры? Эти вопросы очень насущны для многих военнослужащих, прошу вас помочь найти ответ на них и если можно соссылкой на нормативные документы. За ранее благодарен.

Отредактировано Сергей - Тамбов (2011-01-26 22:25:54)

0

39

Сергей - Тамбов написал(а):

с момента подписания договора соц.найма

Именно так.

Сергей - Тамбов написал(а):

Кто должен приватизировать жилье

не должен, а по желанию и именно Вы. Думаю, что Вы еще много подводных камней увидите.......
И самое интересное, что исходя из практики преватизировать сможете только по решению суда. Поищите в поисковиках)))

0

40

ВОПРОС: Здравствуйте. Я военнослужащий по контракту, прапорщик. Стаж гражданской службы 6,5 лет, плюс военная выслуга 19 лет. Согласно ОШМ подлежу сокращению до наступления предельного возраста. По моему согласию перевели на  нижестоящую должность. Жильём не обеспечен. Что можно предпринять, чтобы по достижении 20 лет выслуги получить военную пенсию и жильё?
ОТВЕТ: У Вас все не совсем понятно....Нет исходных достаточных данных....Если Вам положено жилье и стаж военной службы больше 10 лет, то никуда Вас не денут, пока жилье не дадут..Предварительно-Не давайте согласие на увольнение без предоставления жилья. Будите в распоряжении.

0

41

Serg написал(а):

По моему согласию перевели на  нижестоящую должность.

Если Вы согласились на нижестоящую должность во время ОШМ, то Вы не подлежите увольнению по ОШМ. Соответственно Служите, пока не наступят 20 календарей ( именно календарей, а не льготных), вот тогда приобретёте право на квартиру. Если я что-то не так понял уточните свою обстановку.

0

42

Здравствуйте. Проконсультируйте по вопросу превышения общей площади жилья, предоставляемой по увольнении. Мне была распределена квартира, на троих человек, площадью (по телеграмме 65,8 кв. м.), правда в КЭЧ площадь без учета лоджии в договоре соц. найма прописывают 63 м.,  документы пока не подписаны и не вернулись из Департамента Жилкомиссии, они там находятся уже больше 4-х месяцев из-за превышения предоставляемой площади (18х3=54+9=63) - Эта формула действует или увеличено допустимое превышение с 9 до 18 с изменением статьи 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения (в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)

0

43

Поалуйста, разъсните! Имеет ли право на жилье моя мама? Родители служили в армии. И последние годы службы проходили в Дальневосточном округе. Отец был уволен в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, а маму сократили. Жильем не были обеспечены. Пришлось из гарнизона уехать на родину родителей в Ростовскую область. Стояли на очереди на жилье. Но по каким-то причинам постоянно перекидывали в конец очереди. С тех пор прошло уже почти 20 лет. Отец умер в марте 2008г. Что делать мне как дочери военнослужащих родителей? К кому обращаться за помощью?

0

44

Добрового времени суток!
У нас такая ситуация:
-в 1999 году раодители купили мне в собственность квартиру в областном центре (я была несовершеннолетней)и была прописана там вполть до 2009 года
-в 2003 вышла замуж за офицера, жильём он не обеспечивался, в моей квартире прописан никогда не был
-в 2009 году (январь) я продала квартиру, а в апреле 2009 года нашу семью (муж, дочь и я - 3человека) поставили на очередь Сначала - на Подмосковье, а потом переписали на наш областной центр
-в настоящее время имееем временную регистрацию в области
-2 года муж находился "за штатом"
-вчера на сайте МО увидели информацию, что выделена квартира в подмосковье
Я понимаю, что мы придурки, каких свет не видывал, только спохватились, ведь это явное ухудшение жилищных условий, но, может быть, посоветуете, что можно сделать в этой ситуации?
например:
1- ничего не делать, будет ли тогда муж снят с очереди? квартира-то была моя, может, просто выдадут за минусом площади моей квартиры?
2-а, может, вообще возбудят уголовное дело какое-нибудь и потом ещё взыщут довольствие, которое он получил за 2 года в очереди?
3-может, пока отказаться от  Подмосковья, мотивируя тем, что в итоге то написан рапорт на нашу область, а пока,тем временем, развестись?
заранее спасибо

0

45

Уважаемые форумчане!
Буду признателен за оказанную помощь,в связи со сложившейся у меня ситуацией, связанной с моим увольнением из ВС РФ.
Мое воинское звание - полковник. Выслуга 27 лет. Имею ведомственное жилье в Московской области (на 3-х человек: жилая площадь 33,21 кв.м, общая площадь 52,91 кв.м) полученное мной еще в 1996 году, в населенном пункте - по месту моей предыдущей службы. На квартиру оформлен обычный (не служебный - без красной полосы) ордер. Жилое помещение, где по сегодняшний день проживаю, вместе со своею семьей находится на территории закрытого военного городка.
В 2005 года переведен к новому месту военной службы в г. Москву. Был признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по новому месту военной службы в г. Москве. Увольняюсь по ОШМ. 1,5 года нахожусь в распоряжении командира N-кой воинской части, которая дислоцирована в г. Москве.
На сегодняшний день с военной службы не уволен, так как постоянным жильем по месту увольнения (г. Москва) не обеспечен.
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. В случае «открытия» военного городка, сохранит ли мое жилое помещение статус «служебного», ведь договора найма служебного жилого помещения я не заключал, а ордер не служебный ?
2. Будут ли я и члены моей семьи считаться теперь (после утраты военного городка статуса – «закрытый») обеспеченными жильем в близлежащем населенном пункте, и сохраняется ли у меня право на обеспечение жилым помещением (с учетом права на дополнительную жилую площадь) по последнему перед увольнением месту военной службы т.е. в г. Москве?
3. Могу ли я быть уволен командованием с военной службы и исключен из очереди нуждающихся в жилом помещении, без предоставления постоянного жилья по последнему месту военной службы в г.Москве, на том основании, что «закрытый» военный городок в близлежащем населенном пункте, в котором в настоящее время проживаю и где находится моя квартира будет «открыт»?
Заранее спасибо за взаимопонимание и помощь.
С уважением, Виктор Петрович.

0

46

ИгЮл написал(а):

18х3=54+9=63

Все правильно посчитали.

ИгЮл написал(а):

увеличено допустимое превышение с 9 до 18 с изменением статьи 15.1

Если б было допустимое с 9 до 18, то все военные радовались, а так увы..... превышение толь до 9 кв.м. Ст. 15.1. Фз-76

0

47

victor petrovic написал(а):

обычный

Вам необходимо узнать  статус Вашего жилья.
Может оно у Вас служебное, но Вы это не знаете. Перевод в статус служебного проводилось на основании Постановления главы Вашего района.

victor petrovic написал(а):

Был признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по новому месту военной службы в г. Москве

А как Вас признали, если Вы обеспечены Жилым помещением, даже если и в закрытом городке.....И тем более в близлежащим населенном пункте.
что отнести к нему в законодательстве не указано....

victor petrovic написал(а):

статус «служебного»

Со статусом разбираетесь...Справку возьмите ЕГРП или еще что-нить..Может КЭЧ не развалилась еще..туда сходите....

Закрытый военный городок к статусу жилого помещения отношения не имеет...Если откроют Вы сможете приватизировать свое жилье, если оно у Вас не служебное.

victor petrovic написал(а):

обеспеченными жильем в близлежащем населенном пункте

В соответствии с ФЗ-76 обеспечиваются жилым помещением на время службы, по увольнению-ТОЛЬКО по месту дислокации в/ч

victor petrovic написал(а):

Могу ли я быть уволен командованием

Разберитесь со статусом своего жилья , тогда и поймете...

0

48

Александра 88 написал(а):

переписали на наш областной центр

А как это выглядело, если Вам на со\айте МО распределена квартира в Подмосковье.
Вы получали извещение из части...Прочтите приказ МО РФ 1280 - там сроки есть Вашего оповещения.
Может Вас и не поставили на учет по избранному месту жительства.

Александра 88 написал(а):

явное ухудшение жилищных условий

Продали или нет-все равно.
При предоставлении справок из ЕГРП у Вас будут указаны данные про эти метры...........и к Вам применима  п. 7,8 ст. 57 ЖК РФ.......

Прочтите внимательно алгоритм получения жилого помещения (пр МО РФ 1280) - по времени......В любом случае в соответствии с п.2 ЖК РФ Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими, Вы просто можете отказаться и ВСЕ. Ничего не объясняя.....Вид не понравился или еще что-нить.....Вам Надо подумать.....
А как он находится за штатом и проживает в областном  центре?Его еще не привлекли за уклонение от ВО?

0

49

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста. Согласно реестру  получили квартиру, пришло извещение,но  выслуги только 11 лет, что дальше? можно увольняться или 20 лет служить? Спасибо

0

50

Лена П написал(а):

пришло извещение

Это счастье.
Не зная всех обстоятельств тяжело что-то советовать.
На каком основании Вы были включены в списки нуждающихся и т.д.?
Реализация права на жилище решается в момент получения..

Лена П написал(а):

что дальше

Это Вам решать......

0

51

Конечно счастье, только не у нас, получили наши друзья. Нас в этом реестре нет, пишет, что личный номер не найден. Мы служим даже на год больше и живем в одинаковых условиях. Другие офицеры из части по крайней мере свои фамилии находят и даты постановки на учет, а нас вообще нет. Из них никто ни какие документы не собирал и не отправлял. Как данные попадают в этот реестр? как узнать, почему нас нет в списке, номера телефонов не отвечают.

0

52

Serg написал(а):

Как данные попадают в этот реестр

Все просто..
Прочтите приказ МО РФ 1280.
Разбирайтесь, кто не подал Вас в реестр из Ваших начальников....

0

53

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос , как сейчас обстоят дела с сертификатами ? Готовлюсь к увольнению из рядов ВС. По ряду причин хотелось бы уволиться по быстрее , но боюсь если я напишу на квартиру там где мне надо ,то буду ждать долго ! Спасибо

0

54

Здравствуйте! На данный момент, я являюсь гражданкой РФ, но при этом у меня есть только загран паспорт РФ, так как проживаю я на территории Молдовы. Этим летом я выхожу замуж, за молодого офицера (учится на 5 курсе военно-инженерного училища РФ). Этим летом мы узнаем, куда его распределили. У меня очень много вопросов, а где искать ответы я и не знаю, надеюсь здесь мне помогут.
В1. Как я могу получить внутренний паспорт РФ?
В2. Молодым офицерам выделяют какое-то жилье, в какие сроки и что для этого необходимо сделать? Можно ли там в дальнейшем прописать супругу?
В3. Как поступить правильней, встать на очередь или взять ипотеку?
В4. Есть ли льготы для молодых офицеров состоящих в браке?
В5. И вообще что  необходимо делать по прибытию на место распределения?

Отредактировано Ирина (18 лет) (2012-04-08 18:13:37)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC