Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Увольнение с военной службы » изменение даты исключения из списков части


изменение даты исключения из списков части

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте! Приказом командира части от 3 июня 2009 года с учетом предоставленного основного отпуска за 2009 г.пропорционально прослуженному периоду с 5 августа 2009г. исключен из списков личного состава части и направлен для постановки на учет в военный комиссариат. Получено предписание для постановки на учет в военный комиссариат на 6 августа 2009 г. В соответствии с данным приказом была оформлена пенсия с 6 августа 2009 г.
В декабре 2010 г. в части, где я служил проводится ревизия, и в соответствии с актом ревизии определено, что предоставленный мне в апреле 2009 г. неиспользованный отпуск за 2007г. сроком 30 суток считается не обоснованным(не законным). Командир не имел права предоставлять данный отпуск. Отпуск должен был использоваться до конца первого квартала 2008 г. в соответствии указом Президента РФ № 1237 от 1999 г. "О положении прохождения военной службы". В связи с чем нанесен ущерб государству. Мною в добровольном порядке  был погашен ущерб (переплата денежного довольствия) причиненный государству.
На основании данной ревизии командиром части в январе 2011 г.издан приказ об изменении приказа от 3 июня 2009 г. в части исключения из списков части меня не с 5 августа 2009 г., а 5 июля 2009г., с учетом вычета срока предоставленного отпуска за 2007 г. .  Фактически по приказу об увольнении от 3 июня 2009 г. я находился в этот период в отпуске за 2009 г. с выездом в другую местность.
Данный приказ доведен до меня только 28.11.2011 г. До этого времени доведен был только акт ревизии, в декабре 2010 г., где не оговаривалось об изменениях даты исключения  из списков личного состава части, а только о нанесенном ущербе, и до какого срока погасить.
Прошу Вас разъяснить правомерность издания приказа командиром части январем  2011 г.об изменениях срока исключения меня из списков личного состава части. Является ли данный приказ законным, если нет, то по каким основаниям?

0

2

Действия в отношении Вас не законны.
Вы были в основном отпуске. Вас не имели право исключать из списков личного состава части.
Подайте жалобу в прокуратуру и чтоб они в порядке надзора проверили в/ч и вынесли предписание об устранении законности - изменили дату приказа на предыдущую. Вопросов больше, чем ответов. Необходимо смотреть - у Вас выслуга стала меньше, перерасчет пенсии и т.д.
Вы могли не вносить добровольно, Вас никто не мог обязать.
Только суд. А суд отказал бы. А денежные средства должно вносить виновное лицо, которое Вас не правильно уволило, отправило в отпуск и т.д.

0

3

У меня в чем то похожая ситуация: несколько лет ездил в отпуск через Москву. В последний раз не знал на чем быстрее добраться, поэтому ВПД до Москвы не взял. По приезду из отпуска написал рапорт "прошу оплатить билеты купленные за свой счет". На словах ответ: ты делал крюк (надо было ехать в Ярославль, а уже оттуда к месту проведения отпуска). Теперь ты должен выплатить деньги за крюк. Меня уволили (по ОШМ). Оплачивать билеты не стали. Будут ли взыскивать с меня деньги за "крюк" не знаю. Подскажите:
1 имеют ли право с меня взыскивать деньги (за крюк)?
2 имеют ли право отказать в оплате билетов купленных за свой счет?

0

4

Валентин написал(а):

имеют ли право

Имеют, но только при определенных обстоятельствах. Необходимо рассматривать все варианты Вашей поездки. /По кратчайшему пути/.

0


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Увольнение с военной службы » изменение даты исключения из списков части


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC