Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Как остаться жить в служебной квартире?


Как остаться жить в служебной квартире?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мой муж - подполковник запаса - был уволен три года назад с формулировкой "обеспечен служебным жильём". Но на учёте как нуждающийся в получении собственной квартиры  он не стоит - я не знаю почему. С нами проживают мои взрослые дети от первого брака, не записанные в личном деле мужа - 2 сына,  и моя мать-инвалид, прописанная в другом городе. 
Наш военный городок потерял статус закрытого и теперь жителям разрешено приватизировать квартиры,  или нужно получать другой жилищный договор.
Муж не хотел приватизировать квартиру, а договор соц найма получить не успел - ему не когда было заниматься этим.  А недавно он заболел и ему   поставили смертельный диагноз - рак. Он уже даже не встаёт с постели.
А я теперь мучаюсь вопросом - как мне быть? Что сделать, чтобы меня и моих детей с мамой не выселили из нашей служебной 3-х комнатной квартиры? Ведь если я обращусь за документами на неё, мне как вдове, и единственному члену семьи записанному в личном деле офицера запаса - скорее всего будет предложена однакомнатная квартира.
Пожалуйста, посоветуйте мне - что делать дальше? Как остаться в этой квартире?

Теги: служебное жильё

0

2

Жаль, что никто не смог ответить. Адвокат помогает мне решать этот вопрос. Буду приватизировать квартиру на себя.

0

3

Jeanna написал(а):

Адвокат помогает мне решать этот вопрос.

Главное чтоб отработал на нужном уровне.
Не видя Ваших документов относительно жилого помещения, что-либо советовать не представляется возможным.

0

4

Serg написал(а):

Не видя Ваших документов относительно жилого помещения, что-либо советовать не представляется возможным.

А какие у меня документы могут быть? Только Договор найма служебного помещения.
В ФГУ "Востокрегионжильё" г.Хабаровска, где мы проживаем,  мне было пояснено, что квартира нам была выдана с правом проживания в служебном помещении. Так как произошла смена компании, владеющей правом обеспечения квартирами, появились и новые требования. Так как теперь нашими домами владеет компания "Востокрегионжильё", то и работать надо именно с с этой компанией. Эта компания идёт навстречу военнослужащим, но не пенсионерам. Тем более таким, кто не стоит в очереди на получении жилья. Так что нет причин выделять нам другую квартиру.
В ФГУ "Востокрегионжильё" мне за два дня подготовили для адвоката пакет документов (копии), которые мой муж собирал для получении этой квартиры:
1. Справка о сдаче жилого помещения (на последнем месте службы).
2.Выписка из протокола заседания жилищной комиссии...
3.Справка об отсутствии регистрации прав собственника на объекты недвижимости.
4.Сообщение об отказе в предоставлении сведений из Единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним.
5.Список распределения жилой площади...
6. Ещё одна справка о сдаче занимаемой жилплощади (в другом городке)
7. Выписка из приказа командующего...
8. Выписка из лицевого счёта.

Я ходила в КЭЧ в паспортный стол и получила там Поквартирную карточку. А в бухгалтерии получила Лицевой счёт квартиросъёмщика.
Также заказала технический и кадастровый паспорта на квартиру в БТИ - это стоит 1800 руб..

Когда мужа выпишут из госпиталя, где  он сейчас находится - приглашу нотариуса домой (так как муж не сможет поехать к нему со мной и сыновьями). У нас дома нотариус составит бумагу - СОГЛАСИЕ членов семьи на приватизацию квартиры только мною. Вызов нотариуса на дом - 5 тыс.руб. + за оказанную услугу по составлению нужной бумаги.

Ну вот вроде и всё. Я перечислила документы, потому что может быть у кого-то будет похожая ситуация и надо знать, какие бумаги нужны.

И ещё мне хотелось бы отметить, что на всём протяжении сбора документов - люди мне попадались очень хорошие. Я очень им благодарна за помощь!

Когда я получу паспорта из БТИ (это будет после 23 числа), и у меня будет на руках Согласие моих мужчин - я отнесу все документы адвокату. Заплачу 15 тыс. руб. По окончании моего судебного разбирательства - я заплачу адвокату 10 тыс.руб.

Вот вроде бы и всё.

Отредактировано Jeanna (2011-09-07 17:58:34)

0


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Как остаться жить в служебной квартире?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC