Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уволили по ОШМ, суд не восстановил

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте! Я майор запаса, 39 лет. Выслуга календарная 12л 2 мес. Меня уволили по ОШМ в начале июня 2011г. При этом я в рапортах и листах бесед писал, что готов продолжить службу на любой должности и в любой точке РФ. Мне по 200 приказу МО год не платили денежное довольствие. В суд я не подавал, поскольку обещали уволить со дня на день и обещали выплатить задолженность по ден. довольствию до исключения из списков части без суда. Настало время "Ч". Пришла выписка из приказа командующего без слова УВОЛИТЬ. Меня уволили. Финики выплатили только оклады по ОШМ. Ни денежного довольствия, ни СКЛ, ни мат помощи не дали мотивируя тем, что ДД не начислялось (хотя в приказе об исключении командир написал выплатить). Также нет на складе вещевого моего размера (соответственно не получил вещевое имущество). Не оплачен билет на автобус (сказали не установленного образца-я купил билет у частного перевозчика) в командировку и отпуск.
    Подал в гарнизонный суд с просьбой выплатить ДД, СКЛ, мат помощь, билеты в командировку и отпуск. Восстановить на военной службе. Кроме того наша семья является многодетной и я фактически единственный кормилец, на что я просил суд обратить внимание (жена в отпуске по уходу за годовалым ребенком).
    Суд присудил выплатить ДД, СКЛ, мат помощь. Билеты не оплачивать, на военной службе не восстанавливать.
    Вопрос: справедливы решения суда и какие у меня шансы восстановиться на военной службе.

0

2

Валентин написал(а):

присудил выплатить ДД

Не видя исковое заявление и решение суда так не скажешь.
Читайте мотивировку, если не согласны - в кассацию.
Вы пользовались услугами юриста или сами?

0

3

Все дело перефотографировал.
Сочинил сам кассационную жалобу (юрист вникнув, что многодетная семья и т.д. запросил минимум 1,5т. руб. а нам за квартиру платить нечем). Сейчас попытаюсь отдать кассацию в суд.

0

4

Валентин.
Написать кассационную жалобу не так просто. Посмотрев ток-шоу просуды многие думают, что так все просто.
Но в любом случае удачи Вам в отстаивании Ваших прав.

0

5

Не люблю ток-шоу про суды именно потому, что ничего общего с реальной действительностью там нет. Никогда не считал, что  просто написать кассационную жалобу, но жизнь заставила (хотя в любом суде на доске документации написано, что заявление пишется в произвольной форме...). Это у меня 8-й суд и 1-й по военной части. Если не трудно напишите сколько инстанций мне предстоит пройти (гарнизонный, окружной...). Денег не видел уже год и увижу их не скоро.

0

6

Спасибо за пожелания!

0

7

Написал касацию сам. Московский суд в ВС не восстановил но отменил приказ об исключении из списков части до обеспечения. Опять уволили издав приказ выплатить то и се. Но на момент увольнения я денег опять не получил. Является ли неполучение денег основанием для восстановления в списках части? Деньги вот вот выплатят (не пришли на статью после новогодних каникул). Уважаемый Serg если не затруднит просмотр моего дела подскажите можно ли еще что сделать (всмысле восстановления в ВС РФ). Жалобу в порядке надзора написал, но ее отклонили.
Кому интересно мои фото заявлений, ответы на вопросы судьи, решения... можете скачать по ссылке: http://www.unibytes.com/DOtglubjIIwB
(инструкция по скачиванию если кто не разберется как скачать: по ссылке попадаете на страницу. жмете БЕСПЛАТНО затем нажать внизу мелко написано  НЕТ, СПАСИБО. начинается скачка - ОК).

0

8

Где прочитать, что по деньгам срок 3 года? Если бы знал ждал бы. Думал 3 месяца (ГПК)?

0

9

Валентин написал(а):

3 месяца

3 месяца - это срок обжалования действий командира, а 3 года- общий срок исковой давности - тоже ГПК.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC