Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Иск о признании лица, не приобретшим право проживания, и его выселении


Иск о признании лица, не приобретшим право проживания, и его выселении

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопрос:

Моя жена с моего устного согласия сдала внаем на 6 месяцев квартиру 18 м. ж.п. 33 общ. Молодой маме с ребенком. Квартира принадлежит мне по завещанию. Подписать договор условились после того как составлю текст последнего. Получила оговоренную плату за наем за месяц вперед. После подготовки текста договора связаться с нанимателем не представляется возможным. При проверке квартиры оказалось, что в ней проживают неизвестные мне две женщины и трое маленьких детей. На предложение освободить незаконно занимаемую площадь получил неистовый отказ с оскорблениями, шантажом и угрозами. Заявил участковому, оказалось, что наниматель вселил сестру с двумя детьми и мать. Проживают без регистрации. Дал месячный срок на выселение. Задолженность по оплате за наем 1 месяц. С нанимателем встретится не могу, якобы на работе в Москве. Как выселить жильцов? И каковы шансы на успех.

Ответ:

Сразу хочется отметить, что как такового вселения не было, поскольку отсутствует Ваше на то волеизъявление и согласие, а проживающие в квартире граждане незаконно занимают принадлежащее Вам помещение.

Вам, во-первых, следует установить личности данных граждан, участковый может Вам в этом помочь, во-вторых, Вам следует обратиться в суд с заявлением о признании указанных лиц не приобретшими  права пользования указанным жилым помещением и их выселении.

В исковом заявлении в качестве адреса проживания указанных лиц, указывайте  адрес Вашей квартиры, которую занимают данные лица.

Когда суд назначит судебное заседание, возьмите на себя обязанность вручить судебные повестки, поскольку вряд ли указанные лица будут получать какие-либо почтовые отправления из суда, и вместе с участковым вручите повестки, либо составьте акт об их отказе в получении повесток.

Обязательно в качестве приложения к исковому заявлению приложите копии документов, подтверждающих Ваше право собственности на квартиру. В судебном заседании заявите ходатайство о вызове и дальнейшем допросе в качестве свидетелей Вашего участкового и соседей. Единственное, что Вам следует доказывать в судебном заседании при рассмотрении Вашего иска это факт использование данными лицами принадлежащего Вам на праве собственности жилого помещения.

При удовлетворении Ваших исковых требований, данные лица обязаны прекратить использование жилого помещения и освободить его. В случае отсутствия согласия на добровольное исполнение  судебного акта, направляйте исполнительный лист, выданный судом, в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного исполнения судебного решения.

0

2

Здравствуйте. Если кто может подскажите или дайте ссылку, или ответ, где можно узнать полный перечень жилья подлежащего сдаче при увольнении военнослужащих обеспеченных жильём согласно установленных норм. Согласно приказа №1280 это собственное жильё, жильё по соц найму, и ещё 2 других. Это полный список или нет? Данный список поддаётся расширительному толкованию или нет? Сдаётся ли снимаемое в аренду или в наем жильё, или только соц наем, личное жильё квартира или дом, а так же служебное, такое как служебная квартира,  общежитие полученное от минобороны, или от муниципалитета по ходатайству МО РФ на время прохождения службы, ведомственное общежитие, и т.д. и т.п. Относится ли к сдаваемому жилью общежитие полученное по найму от организации в которой работал до призыва на службу, где в выделении жилья МО РФ участия не принимало и оно является собственностью Муниципалитета, или же Федеральной собственностью. 

Спасибо всем кто поможет досконально разобраться в данном вопросе, ибо при получении жилья обязательство о сдаче жилья берут со всех подряд, не взирая на то, что предоставлены все справки об отсутствии у данного человека любого принадлежащего ему на праве собственности или по социальному найму жилья.
     ЖДУ вашей помощи с разъяснениями, если можно.
        СПАСИБО.

0


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Иск о признании лица, не приобретшим право проживания, и его выселении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC