Добрый день!

Прошу помощи, так как я далека от законодательства в отношении военнослужащих. Ситуация следующая:

В однокомнатной квартире  пл. 30 м. кв. прописаны: отец, я (дочь от первого брака, 25 лет) и двое несовершеннолетних детей от второго брака. У отца новая семья, совместно с которой он проживает. Я на данном этапе снимаю жилье. Отец ждет квартиру, его не увольняют, пока не будет обеспечен жильем согласно нормам, вот-вот должен получить. План был таков, что он получает квартиру на себя и несовершеннолетних детей, а я остаюсь в однокомнатной квартире, она не сдается гос-ву. Однако вышел новый Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г., в котором значится, что:

18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.

Вопрос: так ли я понимаю, что эта норма не предусматривает возможность оставления квартиры за совершеннолетним членом семьи, даже если я откажусь получать жилье совместно с ними? Т.е. у меня остается только вариант получать жилье вместе с ними? :dontknow:

Буду очень благодарна разъяснениям!!!








Теги: вопрос, жилищное право

Отредактировано Lola (2011-02-13 17:38:17)