Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комисация из армии <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте,мой парень сейчас служит в армии.Случилось несчастье в его семье:сестра-инвалид, во время его службы отец получил инвалидность(не работает),а мать сбила машина,после чего она не сможет ходить(работать) долгое время.Т.е. мой парень является одним единственным (дееспособным)кормильцем в семье на данный момент.Возможно ли такое,что его Навсегда вернут домой,а не на время,пока мать выздоровит?

0

2

dzheli написал(а):

дееспособным

не надо путать понятия.....найдите в поисковике, что это значит.

dzheli написал(а):

а мать сбила машина

необходимо отправить телеграмму к месту службы на имя командира части, предварительно заверив справку о состоянии здоровья у военного коменданта.
Его обязаны отпустить в отпуск по семейным обстоятельствам на 10 суток.

В любом случае уведомите командира воинской части.

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
п. 4. ст. 51 Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 и подпунктами "б", "б.1", "в", "г" и "д" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 19.07.2001 N 102-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

ст. 24. п. б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC