Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проконсультируйте!!!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте. мой муж офицер находится в распоряжении с 2009 года. мы признаны нуждающимися в жилье, но КЭЧ принимать документы (на эллектронную очередь, на сертификат) отказывается, т.к. ждут сокращения. будут ли выдаваться сертификаты на жилье? и что нам делать в сложившейся ситуации?

0

2

Nadi написал(а):

мы признаны нуждающимися в жилье, но КЭЧ принимать документы (

Замечательно, если это так....

Nadi написал(а):

и что нам делать в сложившейся ситуаци

Прочитать новый приказ МО РФ № 1280. Там написано кто должен и куда какие документы представлять..

0

3

Здравствуйте! Мой муж служит в воинской части смоленской области. В очередной раз собрали документы на получение служебного жилья согласно приказу № 1280 МО РФ. Ранее данные документы и постановкой на очередь занималась Кубинская КЭЧ района. Домоуправление в настоящее время разводит руками и не знает теперь, куда отсылать нам документы на постановку на очередь и на саму квартиру. Следовательно, нет возможности ничего оформить, хотя в гарнизоне процентов 60 свободных квартир. Нам только грозят выселением(((((что нам делать и куда теперь обращаться?????

0

4

Еленa написал(а):

согласно приказу № 1280 МО РФ

Прочтите внимательно приказ.
Кто должен отправлять документы и куда.
Там написано, что может отправить сам военнослужащий, а может направить должностное лицо, которое учитывало военнослужащих.

0

5

Здравствуйте? Ответьте пожалуйста на один вопрос. Я пока действующий военнослужащий-офицер. Живу в трёхкомнатной служебной квартире, имеется договор найма служебного помещения. При заселении в новую квартиру у нас были установлены счётчики горячей, холодной воды, плюс газовый. По истечению гарантии они должны меняться.Кто должен их менять??? Ведь учитывая периодичность замены, они стоят не малых денег.

0

6

Sssanich написал(а):

По истечению гарантии они должны меняться.

А вы не путаете?
Может их необходимо освидетельствовать (переосвидетельствовать)?

Sssanich написал(а):

Кто должен их менять?

Обратитесь к собственнику жилого помещения - письменно!

0

7

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МУЖ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ, ПРОЖИВАЕМ В ЗАКРЫТОМ ГОРОДКЕ В РКС. У НАС СЛУЖЕБНАЯ КВАРТИРА. ИМЕЕМ ЛИ МЫ ПРАВО ПОСТАВИТЬ ПРИБОРЫ УЧЕТА, Т.Е СЧЕТЧИКИ НА ГАЗ И ВОДУ? И НА КАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ НАМ ССЫЛАТЬСЯ, Т.Т У НАС В РЭУ НАМ ГОВОРЯТ ЧТО ТМЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ИХ СТАИТЬ Т.Т ЖИЛЬЕ У НАС НЕ В СОБСТВЕННОСТИ.

0

8

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Я дочь военного когда мне было 9 лет..мой отец встал на квартирную очередь в 1993 году, все это время до сегодняшнего дня нашу семью не обеспечили жильем, сейчас мне уже 27(((и все это время мы скитались по съемным квартирам!(Я, сестра, отец, и мать). Отец как то сказал, что если я выйду замуж и сменю фамилию., то я автоматически слетаю с очереди на квартиру((( я не вышла замуж)  Сейчас мой отец уже пенсионер(30 л выслуги), квартирой до сих пор никто нас не обеспечили!...Подскажите может ли мой отец..лишить меня права на мою долю в жилье??? Просто с годами он стал очень агрессивным, и постоянно грозиться оставить меня, сестру  и мать на улице, и написать рапорт на 1 к(стоим в очереди на трешку) квартиру только для себя(мол быстрей получу, а вы как хотите!).Есть ли у него такие полномочия?

0

9

Здравствуйте!!! Нужна консультация. Проживаю в квартире общая площадь 31 кв.м., не служебная.(получил в 95 г.) Есть ордер, нет договора соцнайма. Семья из 3 человек.
ВОПРОС:
- положено ли мне и моей семье 2-х комнатная квартира
- проживаю в Подмосковье, стою на Москву.

0

10

Кристина161 написал(а):

Есть ли у него такие полномочия?

Написать он может.
Только его должны обеспечить и всех его членов семьи находящихся в очереди. Снимать с очереди без документов никто не будет.

Кристина161 написал(а):

лишить меня права на мою долю в жилье?

Просто так не может.Вы должны с ним проживать.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей (Фз 76)

0

11

valet1906 написал(а):

стою на Москву

По-моему у Вас проблемы будут с получением.
Статья 15.1 ФЗ -76.
Посчитайте.
Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
Не забудьте ознакомиться  со ст. 49-57 ЖК РФ.
Там все четко написано.
18*3=54
С учетом ЖК: 54-31=23 м кв.
Где Вы такую квартиру видели? Армия обеспечивает только не обеспеченных. У вас есть жилое помещение.

0

12

ФИАЛКА написал(а):

В ЗАКРЫТОМ ГОРОДКЕ

Уже сталкивался с таким. Напишите заявление (обращение) на установку.
Посмотрите, что напишут.

Они до последнего будут отказывать.
Так Вы платите по тарифам (по нагрузке).
Оплачиваете Вы и все аварии, протечки, утечки и т д.
Т.к. Вы не собственники, то Вы будите платить только за фактически израсходованные ресурсы (по счетчикам индивидуальным).
А за воду, которая утекает просто так, оплачивает Ваша РЭУ.

07.10.2010

Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников предлагает перенести на 1,5 года срок обязательной установки счетчиков воды, электроэнергии и газа в домах. Соответствующий законопроект депутат внес в Государственную думу. Срок обязательной установки приборов учета в нем предлагается продлить до 1 июля 2013 г.

Закон об энергосбережении предполагает обязательную установку счетчиков на электричество, воду и газ до 1 января 2012 г., объяснил «Ведомостям» Крашенинников: как на отдельные квартиры, так и на многоквартирные или частные дома. При этом счетчики должны устанавливаться за пределами квартир или объектов инфраструктуры, принадлежащих собвтвенникам. Коммунальные службы уже стали присылать предписания гражданам вынести счетчики «на границу сетей, принадлежащих гражданам, с системами коммунальной инфраструктуры»(такая формулировка содержится в законе — «Ведомости»), рассказывает он.


Чтобы установить счетчики нужно провести значительный объем работ, и вряд ли граждане уложатся в срок, к тому же многие нормы закона требуют уточнения, говорит Крашенинников: ведь на собственников жилых помещений могут быть возложены расходы, связанные с утечками ресурсов за пределами границ их 
собственности. Внесенный законопроект уточняет места установки 
приборов учета — на границе сетей, принадлежащих собственникам квартир, 
жилых, дачных и садовых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, 
находящихся в муниципальной собственности или в собственности 
ресурсоснабжающих организаций. «Если это отдельный — дом, то за забором», — приводит пример Крашенинников. Он надеется, что за лишние 1,5 года федеральные органы определят стандарты по отдельным объектам, где установить счетчики трудно, например, для «хрущевок».

Ранее замминистра регионального развития Анатолий Попов не исключал, что для граждан, не установивших счетчики, плата за газ и воду с 2012 г. будет на 20% выше общего тарифа, а с 2013 г. — на 40%. Сейчас эти предложения министерства проходят межведомственное согласование.

Автор: Алена Чечель, Филипп Стеркин
Источник: vedomosti.ru

Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ
"Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 157. ЖК РФ Размер платы за коммунальные услуги

1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, ОПРЕДЕЛЯЕМОГО ПО ПОКАЗАНИЯМ ПРИБОРОВ УЧЕТА, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть первая в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

Распоряжение Правительства РФ от 27.08.2009 N 1235-р
(ред. от 28.12.2010)
<Об утверждении Водной стратегии Российской Федерации на период до 2020 года>
реализовать комплекс экономических и административных мер, в том числе по дифференциации водного налога и ставок платы за забор (изъятие) водных ресурсов, стимулированию приборного учета водных ресурсов и пропаганде необходимости оборудования жилого фонда счетчиками воды, обеспечить оборудование системами учета воды вводимых объектов капитального строительства;

п. 16 Правил предоставления ком. услуг, утв. ПП от 23 мая 2006 года гласит, что при наличии в ж.п. индивидуальных, (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых), размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных (квартирных) приборов учета. При этом, сообщать эти показания Вы не обязаны в силу абз. 2 пп. "г" п. 38 этих же Правил, так как при расчетах с использованием показаний индивидуальных приборов учета - объем (количество) потребленных в течение расчетного периода коммунальных реурсов и отведенных сточных вод указавается потребителем самостоятельно в специальных графах платежного документа, за исключением тепловой энергии на отопление   . Если приборов учета нет вообще, то согласно абз. 5 пп. "г" п. 38 Правил объем (количество) потребленных коммунальных ресурсов указывается исполнителем исходя из норматива потребления коммунальных услуг, общей площади жилого помещения (для отопления) или числа граждан, зарегистрированных в жилом помещении (для холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения). А, если хотите меньше платить, то внимательно изучайте жилищное законодательство и ПП № 306, 307 должны стать Вам настольной книгой, удачи.

0

13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по моей жилищной ситуации. Нахожусь в связи с ОШМ в распоряжении уже 2 года. Выслуга более 20 лет. Имею жилье (еще по предыдущему месту службы) в ЗВГ, который сейчас "открывают". На данное жилье имеется не служебный ордер полученный мной еще в 1996 году. В 2005 г. признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения по последнему месту службы (документы сейчас в ДЖО). Жилья по месту службы (где и нахожусь в распоряжении) не имею. Как сейчас поступят со мной? Уволят без предоставления постоянного жилья по последнему месту службы с оставлением в списках очередников? Попытаются всучить имеющееся жилье в разваливающемся военном городке? Или все же уволить не смогут, ведь жильем по последнему месту службы я не обеспечен? Спасибо за взаимопонимание и помощь.

0

14

воин66 написал(а):

я не обеспечен

Ну и что, что вы не обеспечены. Вы обеспечены жилым помещением на территории Российской Федерации.
Я не предсказатель...

Вы обеспечены! /конечно, если все по нормам и Жилое помещение не служебное/

0

15

Serg написал(а):

Вы обеспечены! /конечно, если все по нормам и Жилое помещение не служебное/

Спасибо и на этом.

0

16

воин66 написал(а):

Вы обеспечены! /конечно, если все по нормам и Жилое помещение не служебное/

...а как же мое право закрепленное в ст.15 и ст.23  ФЗ "О статусе военнослужащих" быть обеспеченным жильем по последнему месту военной службы, тем более что признан нуждающимся в его получении установленным порядком еще в 2005 году?

0

17

воин66 написал(а):

в ст.15 и ст.23  ФЗ "О статусе военнослужащих"

Так прочтите внимательно, плюс ст.49-57 ЖК РФ

0

18

Здравствуйте!На сайт одноклассников пришло мне письмо где было написано поздравляем вам дают квартиру !! Мы подумали что шутка ! Но решили проверить .Созвонились и встретились .Нам показали документ что им дают квартиру на отселение а передача их квартиры написано что нам . Форма документа( Приложение N 7к Инструкции (п. 37))этот документ пришёл в дивизию ещё в январе а люди о нём узнали в августе и то случайно !Узнав что это правда мы пошли в кэч  но эти люди уже сдали документы в кэч все справки ! Придя в кэч нам сказали валите отсюда ни каких бумаг мы не видели и ничего узнавать не будем! Мы встретились с теми людьми и попросили сделать копию своей справки- кэч им в этом отказала в грубой форме !Но у людей сохранилась прилогаемая  копия !Сейчас мы ездим и узнаём и ищем документы чтобы в очередной раз нас неопрокинули с квартирой так как махинации в нашем городке с жильём просто ужасающие !Если нам откажут в поднятии всех документов касающихся этого дела ! ТО опять квартира уйдёт на лево !ЧТО ДЕЛАТЬ МЫ НЕ ЗНАЕМ  9 лет стоим на жильё  служебное ! Эта коррупция в армии на местном уровне просто не возможно! куда обращаться и у кого просить о помощи !В четвером живём в одной комнате в общаге 8 лет- муж служит 13 лет!!Куда обращаются в таких ситуациях?

0

19

22 июня 2011 года закончился контракт. ОШМ не предвидится, по здоровью не списывают. Написал рапорт на увольнение по окончанию контракта, (после предоставления жилья и подписания договора соцнайма, в листе беседы написал такую же фразу). 1 июля 2011 года командир рапорт подписал. Я в звании подполковника, календарная выслуга 21 год. На службу хожу и исполняю служебные обязанности. Пришли документы с подсчета (23 года выслуги). 13 января 2012 г отправили документы на увольнение. Подскажите пожалуйста могут ли меня уволить без предоставления жилья, с оставлением в списке нуждающихся на получение жилья, без моего согласия?

0

20

Владимир М написал(а):

без моего согласия

Не должны. Но ведь у нас разное бывает. Бардакс....
Помните, что закон запрещает увольнение, а не исключение из списков личного состава части.

0

21

Добрый день!
У меня такая ситуация: я, действующий военнослужащий по контракту, выслуга 11 лет, участник накопительно-ипотечной системы (я еще не реализовала право на ипотеку, просто числюсь в реестре), а мой муж, на сегодняшний момент, уволен в запас по ОШМ, выслуга 12 лет.
Ему распределили 2-х комнатную (он, я и ребенок). Однако сейчас, когда выяснилось, что жена (я) - военнослужащий, в ДЖО говорят, что так как я участник накопительно-ипотечной системы, то постоянное жилье на меня не положено, и муж имеет право получить кв. метры только на себя и ребенка, предлагают выкупить оставшиеся метры.
Правомерно ли это?

0

22

marusya написал(а):

Правомерно ли это?

В общих словах -Вы имеете реализовать свое право на жилье один раз.
Можно развестись. Оставить ребенка супругу по суду. Затем получить квартиру по НИС

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC