Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Увольнение со службы в 1994 году накануне начала службы по контракту.


Увольнение со службы в 1994 году накануне начала службы по контракту.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уволился со службы в 1994 году с реально сокращаемой должности. Контракты все в\служащие обязаны были подписать с 1995 года. По статье "в связи с орг.штатными мероприятиями" мне было отказано в увольнении. Большой чин из отдела кадров, с которым я тогда разговаривал, сослался на секретную кодограмму Главного Управления кадров, в которой было сказано, что молодых офицеров по "сокращению штатов" не увольнять, а размещать на равнозначных должностях, либо увольнять по другим (менее затратным) статьям. Мне было предложено уволиться "по собственному желанию" (данная статья действовала до 1995г), т.к. на тот момент это была самая "приличная" из всех статей увольнения. 10 лет выслуги у меня есть. В то время в своей части был в списке в первой тройке очередников на жил.площадь. Когда появились жилищные сертификаты, у меня, соответственно, уже не было на них прав. Получается, что родное Министерство Обороны просто "кинуло" таких как я. А что таких много, не сомневаюсь.
Может кто-нибудь поделится опытом выхода из подобной ситуации. (Слышал, что некоторые офицеры пытались судиться с МО. Но вот о положительных решениях слухи не доходили).

0

2

axel_sv01 написал(а):

кинуло"

это мягко сказано....Если легче будет, то прочтите приказ МО РФ 1280 и проект изменений в  ФЗ-76
http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html
. Не Вас одного кинули......

0

3

Спасибо за ссылку! Прочёл. Но легче не стало. Во-первых, речь идёт только о в/служащих, а я таковым уже давно не являюсь. А, во-вторых, указанный перечень документов смогут предоставить только те в/служащие, кто служит в одном месте с 1991 года, а остальным я сочувствую. Для большинства этот приказ только для утешения. Как говорится, видит око, да зуб неймёт!

0

4

axel_sv01 написал(а):

давно не являюсь.

Вот это и есть ключевое слово...Общий срок исковой давности 3 года.

0

5

В приказе 1280 ничего не сказано про тех кто получает ГЖС. Поэтому хочется узнать какой перечень документов надо собирать для получения ГЖС,(по приказу 1280 или согласно постановления правительства РФ от 21 марта2006г. №153 в ред. от 21.12.2009 №1040)

0


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Жилищное право » Увольнение со службы в 1994 году накануне начала службы по контракту.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC