Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общежитие в/ч

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте!!!
В 2001 году по решению к/ч вселился в общежитие в/ч (МО)(Х). В 2007 году перевёлся в другую в/ч в Москве(Y), проживал там же. В 2008 году перевёлся в управление соединения (для X) тоже в Москве(Z). В конце 2009г. часть Х-расформировали, общежитие отдали КЭЧ гарнизона. В 2010 г решил прописаться по в/ч Z, съехать с общежития и снимать квартиру, т.к свободного служебного жилья и общежития у в/ч Z нет. У командования встал вопрос о законности моего съезда. Это правильно или нет.
Спасибо

0

2

PAA31101977 написал(а):

съехать с общежития и снимать квартиру

Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.  п.2 Ст.1 ЖК РФ.

PAA31101977 написал(а):

У командования встал вопрос о законности моего съезда.

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
п.3.Ст.15 ФЗ-76 (О статусе военнослужащих).
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. п.7 Приказ МО РФ №80.

А норма установлена Статья 15.1 ФЗ-76. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Я не уверен, что Вы были обеспечены по нормам...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC