Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



увольнение по болезни <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

кто увольняется по состоянию здоровья пишите сюда.

0

2

Здравствуйте. мою жену в в/звании старший мичман выслуга 15 лет группа здоровья В сначала хотели уволить ссылаясь на ФЗ №53  ст.51 п.1 пп.Г. Не вышло так как не обеспечена жильём, сейчас выводят в распоряжение (приказ уже есть). Вопрос могут ли вывести в распоряжение если штат не сокращается, а в характеристике на ВВК указано, что состояние здоровья не влияет на исполнение сл. обязанностей. Хочет служить.

Отредактировано служака (2010-09-02 17:00:16)

0

3

служака написал(а):

сейчас выводят в распоряжение

Приказ МО РФ №500 «О порядке прохождения в/службы…» говорит: Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы (но никак не увольнения с военной службы) военнослужащий может быть зачислен в распоряжение, как правило прямого начальника и т.д. имеющего право издания приказов и т.д.

Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.

Вы по моему не попадаете под действие этой статьи.

0

4

служака написал(а):

Хочет служить

А вот это похвально))

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC