Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перевод.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте.
Возможно ли, когда военнослужащий уволен с военной службы, но не исключен из списков личного состава по пп."и", п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы(он находится в распоряжении командира, командующего) т.е. "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.", перевести с одно места службы в другое? т.е. к примеру из одной части в другую. Если да, то когда возможен перевед, необходимо ли всегда согласие военнослужащего.

0

2

Truc написал(а):

уволен с военной службы

Truc написал(а):

находится в распоряжении командира

так уволен или в распоряжении?

0

3

Здравствуйте. Я офицер ВМФ. Нахожусь за штатом 4 месяца, отслужил 14 календарей.  По сокращении моей должности я написал рапорт, что желаю продолжать военную службу на офицерских должностях ВМФ. До сих пор ни одной должности мне предложено не было, зато недавно вызвали к командиру дивизии и пригрозили если я не подам документы на ГЖС(жильё) то через месяц буду уволен из ВС без ничего, так как сослались что якобы должностей нет. ВОПРОС: правомерны ли их действия по отношению ко мне, и могут ли они меня просто уволить без всяких на то причин... Заранее благодарен.

0

4

Ильяс написал(а):

ГЖС

Для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочтите

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 21 марта 2006 г. N 153

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ
ПОДПРОГРАММЫ "ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ"
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"
НА 2002 - 2010 ГОДЫ

Ильяс написал(а):

то через месяц буду уволен из ВС без ничего

Это смешно, т.к. ФЗ-76 Статья 15. Право на жилище.
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ).

Приказ МО РФ № 80
12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений <*>. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
--------------------------------
<*> Пункт 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

ГЖС - Ваше ПРАВО, а не обязанность.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC