Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



право на доп площадь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте уважаемые участники
Помогите разобраться в следующей ситуации с апреля 2007 года я приказом ЗМО назначен командиром в/ч (военного склада) и в декабре 2009 года выведен в распоряжение Командующего войсками до получения жилья в связи с ОШМ имею ли я право на допольнительную площадь как командир отдельной В\Ч обращаюсь в КЭУ округа там говорят что нет по причине что я начальник склада а не командир отдельно роты или батальона, как указано в сноске в п.10 приказа МО №80, хотя в приказе о назначении четко прописано что  командир в/ч (военного склада). Как правильно трактовать и имею ли я право на доп площадь?

0

2

Говорить в КЭЧи могут много и будут это делать. Обратимся к приказу о назначении: как называется должность? Если командир части, то читаем п.8 ст. 15 ФЗ-76, там четко написано про командира части: Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей...В приказе МО РФ № 80 дублируется написанное выше...Хотя действительно сноска есть...

Вообщем пишем все официально с регистрацией рапорта, контролем сроков ответа и т. д. ..А что с решением жил. комиссии?

0

3

Вопрос: Сохраняется ли право на дополнительную площадь за военнослужащим, имеющим ученую степень и находящемуся в распоряжении до получения жилья?
Ответ: нет., т.к.  согласно п.8, ст.15 ФЗ-76 в/сл не является НАУЧНЫМ работником.

0

4

solermi@yandex.ru написал(а):

Как правильно трактовать и имею ли я право на доп площадь.

По-моему мнению положено командирам (начальникам складов). Из опыта - некоторому начальнику склада СИБВО - КЭЧ признала  право на доп. площадь. У Вас ситуация другая. Отказ в Вашем случае будет все равно, т.к. в настоящее время у Вас нет ДОЛЖНОСТИ, именно занимаемой должности. А следовательно на Вас  п.8 ст. 15 уже не распространяется.

Право на дополнительную площадь реализуется в момент решения  о предоставлении жилого помещения!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC