Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Военное право » Порядок ведения журнала сверхурочного времени


Порядок ведения журнала сверхурочного времени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Перенесено со старого форума:
Кто подскажет порядок ведения журнала сверхурочного времени?

Ответ:
Уважаемые, смотрите внимательно соответствующие разделы сайта. Здесь выложена целая статья на эту тему: "О дополнительных днях отдыха военнослужащих (2005г)", а порядок ведения журнала и его форма указан в Приказе Минобороны РФ от 30.09.2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями от 13 ноября 2006 г.). Все это на сайте есть, смотри раздел "Военное право" http://trof-av.narod.ru/voennosl/zakoni.htm

Вопрос
Админу! Спасибо за подсказку и за то, что они есть на сайте!
Но это не отражает общей картины ведения журнала.
Вот выписка из приказа от 30 сентября 2002 г. N 350 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОХОЖДЕ-НИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ОФИЦЕРАМИ И ПРАПОРЩИКАМИ (МИЧМАНАМИ) В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

VI. Порядок предоставления военнослужащим
отдельных видов отпусков и учета служебного
времени и времени отдыха

18. Учет времени привлечения военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служеб-ного времени, привлечения этих военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни и предоставленного им дополнительного времени отдыха ведется в журнале по соответствующей форме и в соответствии с приложением N 8 к настоящей Инструкции (пункт 2 приложения N 2 к Положению).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382)

Приказом Министра обороны РФ от 20.11.2004 N 382 внесены изменения в данный доку-мент, в соответствии с которыми пункты 10 - 23 Инструкции, утвержденной данным до-кументом, следует считать соответственно пунктами 11 - 24. Пункт 17 в предыдущей ре-дакции документа соответствует пункту 18 в действующей редакции документа.

Приложение N 8
к Инструкции (п. 17)

Форма
ЖУРНАЛ
УЧЕТА ВРЕМЕНИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, К ИСПОЛНЕНИЮ ОБЯЗАННОСТЕЙ
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В РАБОЧИЕ ДНИ СВЕРХ УСТАНОВЛЕННОЙ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНОГО СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ,
ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЭТИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К ИСПОЛНЕНИЮ
ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ
ДНИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ОТДЫХА
НА ___ НЕДЕЛЮ _________ 200_ Г.
(месяц)

1. Учет соответствующего времени ведется еженедельно.
2. Графы 2 - 4 заполняются в соответствии со штатно-должностной книгой подразделения воинской части. В них включаются военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. В случае малочисленности в подразделениях таких военнослужащих журнал ведется в структурных подразделениях воинской части. Учет времени привлечения ко-мандиров подразделений (структурных подразделений воинской части) к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, привлечения их к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни и предоставленного им дополнительного времени отдыха ведется в журнале вышестоящих структурных подразделений воинской части. Учет такого времени командира воинской части ведется в журнале одного из структурных подразделений вышестоящей воинской части.
3. В графе 5 ведется учет времени привлечения военнослужащих к исполнению обязанно-стей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедель-ного служебного времени.
4. Графы 5, 6, 7 и 9 ведутся в часах.
5. Графа 11 ведется в сутках.
6. Графа 12 ведется в часах, если нереализованное время отдыха меньше 8 часов, и в сут-ках, если это время больше 8 часов.
7. Учет соответствующего времени анализируется командиром подразделения воинской части и доводится до военнослужащих под подпись еженедельно.

Как из этого можно понять, сколько часов писать в графу 12, часов или суток после де-журства (24 часа) в будничный день? Я думаю что получается 5 часов 20 минут (поясняю за трое суток дежурства 72 часа положено отдыхать двое суток 16 часов, расчет 16÷3=5,3, то есть 5 часов 20 минут), а в выходной или праздничный еще плюс 8 часов. Правильно ли это? Кто подскажет? Как объяснить командиру, что по КЗоТ есть сорока часовая рабочая неделя и если военнослужащего привлекают на ПХД ему положены дополнительные су-тки отдыха за каждую субботу, а не за не менее шести дней отдыха в месяц, как сказано в уставе внутренней службы статья 219 «…Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шес-ти суток отдыха в месяц.»
А в «О дополнительных днях отдыха военнослужащих (2005г)», такая же «вода» как в 350 приказе. Спасибо за внимание. Помогите! Объясните! Научите! Пожалуйста!
А как правильно его вести не сказано! Пойди докажи командиру и прокуратуре Черноморского флота, что в Вооруженных силах РФ, есть понятие о том КЗоТ и 40-а часовая неделя. Как?

Ответ Романа
Приказ МО от 10 ноября 1998 г. n 492 Об утверждении перечня мероприятий, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих.

В журнал учета служебного времени эти мероприятия (перечисленные в приказе) не включаются.

Там както по другому считается.
Тоже вот пытаюсь выяснить по поводу командировки.

0

2

Действительно из текста пояснения не понятно, сколько часов и суток писать в графу 12.
Наше командование считает что суммарно накопленные часы переработки нужно разделить на 24, чтоб записать 1 сутки переработки, а не 8, и на п. "6. Графа 12 ведется в часах, если нереализованное время отдыха меньше 8 часов, и в сут-ках, если это время больше 8 часов." И не принимают во внимание п.5 Приложения N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы - расчет распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов.
Подскажите каким образом считать переработку во время полетов - по 14 часов в смену, 2, 3 раза внеделю.
Не могу нигде найти грамотного коментария, чтобы показать нашему правовику.

0


Вы здесь » Форум сайта "Право для военнослужащих" http://trof-av.narod.ru » Военное право » Порядок ведения журнала сверхурочного времени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC